17:57 

Кальман
Тысячи рук сломят тебя.
Организм мой сдал все позиции и позорно поддался какому-то вирусняку. Всего пара часов и я хожу с больным горлом, красными глазами и невозможностью дышать носом. Неприятно, но терпимо.
Думая о том как изложить следующую мысль я неоднократно запутывался, сползал не в ту степь и слишком горячился чтоб не переборщить. Сейчас я спокоен. Около двух недель в моих мыслях как навязчивый слоган мелькает фраза "Люди не нужны". Не в глобальном плане, конечно. Хотя о глобальном я поговорил бы отдельно, но сейчас не об этом. С детства я был экстравертен, но этому всегда препятствовало то, что ни в какую компанию влиться не получалось. Да, до второго класса у меня были какие-то "друзья" и общительность мою вполне удовлетворяли, но в какой-то момент все оборвалось. Общение со сверстниками сошло на нет, люди постарше меня не воспринимали всерьез. Я с головой ушел в чтение книг заменяя этим живое общение. Уже годам к 10 я окончательно принял позицию наблюдателя. "Смотри, анализируй, молчи". Только молчать не всегда выходило. По началу приходилось огребать за себя и свои интересы, а потом к этому присоединилось впрягание за тех, кто самостоятельно за себя ответить не мог. В средней школе я пытался защищать "белых ворон", одновременно пытаясь с теми самыми воронами сдружиться, до хрипоты отстаивал свою позицию, активно пытался навязать сверстникам свою волю и показать где они все не правы. Не вышло сдружиться, не вышло навязать и даже немного сдвинуть мысли агрессивного стада в мирное русло. Зато вышло выстроить свое мнение о людях. Нет, я не говорю что все плохие. Как говорится: "Если вокруг одни дебилы, то стоит задуматься о том что ты-центральный.". Просто с каждым годом все больше осознаю что мне не стоит заводить слишком тесных знакомств. Да, без общения я чахну, мне нужно крутиться среди людей чтоб чувствовать себя живым, но. Жирное огромное "но" перечеркивает все. Слишком быстро я стал разочаровываться в людях, перестал верить в дружбу, перестал верить в то что могу быть нужным и найду людей которых не буду напрягать и которым смогу довериться хоть немного.
Дверь за которой я прячусь от людей почти закрылась. Не уверен что сквозь оставшуюся щель можно протолкнуть хотя бы иголку, да и не хочется уже этого. Не воспринимаешь меня-получай маску из-за ширмы. Говори с ней, не со мной. Если еще месяц назад я страдал от всего этого, то за последние три дня уверился что все. Лимит окончательно исчерпан. Люди не нужны. Так же как и я им не нужен. Сколько там человеческих душ на этом шаре? 7 миллиардов? Так вот наивно полагать что незаменимых нет. Есть. Миллионы их. Миллиарды. Все на одно лицо и все абсолютно разные. Среди этого можно спокойно затеряться особо не вызвав дискомфорта у кого-бы то ни было.
За все время было открыто столько потрясающих вещей, такое количество различной информации . На ознакомление со всем этим явно не хватит того отрезка времени отведенного мне. Так и нечего париться, в таком случае. Есть чем заняться, есть в чем себя найти и потерять. Сейчас я окончательно осознал что то время что я тратил на людей, на все эти бессмысленные попытки влиться в компанию, я потратил зря. И горечи уже не чувствую. "Ну и пожалуйста. Ну и не нужно.". Если визуализировать то, что сейчас мной ощущается получится нечто подобное: Летнее утро. Ты выходишь из квартиры, идешь по прохладному подъезду и выходя на улицу понимаешь что в подъезде и правда было холоднее. Тишина оглушает, даже птицы еще не проснулись. Ты стоишь и не чувствуешь ничего кроме легкой прохлады. Это утро прекрасно настолько что у тебя и мысли не возникает пустить в него табачный дым. Одеваешь наушники и идешь ощущая ступнями асфальт сквозь тонкую подошву кроссовок. Асфальт, прохлада, музыка и никого вокруг. Только ты. И это не напрягает.

@темы: Реал+

URL
Комментарии
2016-03-16 в 21:26 

unariel
Боятся глаза, а руки - творят. Лишь бы сердце пело!©
а потом к этому присоединилось впрягание за тех, кто самостоятельно за себя ответить не мог. В средней школе я пытался защищать "белых ворон", одновременно пытаясь с теми самыми воронами сдружиться, до хрипоты отстаивал свою позицию, активно пытался навязать сверстникам свою волю и показать где они все не правы. Не вышло сдружиться, не вышло навязать и даже немного сдвинуть мысли агрессивного стада в мирное русло.
вот и у меня такая же ситуация, только если у тебя уже появились какие-то выводы, я, как самый тупой человек, все еще продолжаю нести миру светлое-доброе :facepalm3:

2016-03-17 в 00:24 

Кальман
Тысячи рук сломят тебя.
unariel, это бесполезно. Никто твоих стараний не оценит. Максимум что получишь-звание Того Кому больше всех надо.

URL
2016-03-17 в 09:50 

unariel
Боятся глаза, а руки - творят. Лишь бы сердце пело!©
Убитый Кот, сложно себя перестраивать.

     

TRASH BAG

главная