Кальман
Тысячи рук сломят тебя.
Только что закончил смотреть фильм "Школьный стрелок". Или "Привет, Герман", если в оригинале. В этом фильме прекрасно все, хоть эта фраза к нему и не особо подходит. Это один из фильмов при просмотре которого я рыдал, да еще и несколько раз. Почитал отзывы и понял в очередной раз что люди у нас немного уроды отсталые. Такое чувство будто вникнуть в суть они даже не пытались. Да, гг был увлечен компьютерными играми. Да, гг хотел резонанса , внимания общественности и всплеска подобных "преступлений". Но вот то, что хотел он этого не для личной славы люди не просекли. Либо смотрели фильм в четверть глаза.
Суть: На момент последних событий Герману было 16 лет. Возраст довольно нежный и нервный, но вдаваться не буду, ибо понесет меня и пост окончится сплошным матом и личными детскими обидками, да. Так вот, когда парню было 8 лет отец бросил их семью и ушел к другой. По словам матери с того дня "мир Германа обрушился". Это не дословно, но смысл ясен. После этого мать вдарилась в работу и дети были отодвинуты на второй план. Спустя некоторое время погибает младшая сестра и гг видит все собственными глазами, но впадает в ступор. Он начинает обрывать телефон матери, но та трубку так и не поднимает. Можно понять какое потрясение он испытал.
Казалось бы и того достаточно, но нет. Большую часть времени гг проводил за компьютерными играми, а так же писал программы. Он был замкнут и в школе прослыл "фриком". Уж не ясно из-за чего конкретно, но дети жестокие животные и всегда найдут повод выставить кого-то белой вороной. Малолетние мрази изо дня в день унижали парня. Ко всему примешалась первая любовь, не особо удачная. Я бы даже сказал - добивающая. Из всего пед. состава лишь один учитель пытался хоть как-то решить проблему, остальные же закрывали глаза либо в открытую говорили что гг стоит "стать наконец мужиком". Он им и стал.
После всего монстром и маньяком является Герман. Ведь он убил невинных ангелов. Абсолютно ни за что. Может во мне все еще играет юношеский максимализм, но я считаю - мало досталось той самой общественности, раз мозги на место не встали. Не то чтоб я всецело одобрял стрельбу по стаду, но думаю для забитого подростка это решение кажется гениальным, ведь появляется такой шанс отомстить разом почти всем обидчикам за свою боль и донести до ничего не подозревающего мира то, что ты, оказывается, тоже человек и имеешь право не быть всеми отверженным.
Актеры сыграли отлично. Их игре ты веришь от и до. Ужасно раздражала "представительница власти". Но и она вписалась со своей мерзкой ухмылочкой в эту роль.
Интересно как скоро меня отпустит этот фильм. Давно не смотрел ничего настолько годного.

@темы: Вот теперь бомбит, Посмотрено