Кальман
Тысячи рук сломят тебя.
Иногда мне снятся сны в которых урывками попадаются сценки из ранее снившегося. Они просто мешаются между собой с тем, чего я еще не видел, либо не помню. Это можно назвать флэшбэком. Сегодня под самое пробуждение снился как раз такой сон. Ко всему в него было намешано столько волнующих меня тем, что я даже не удивлюсь если упустил что-то важное и позже пойму к чему это было. Не хочу описывать подробно, так как это и без того стрессово, но почему бы не выделить главное.
Не помню с чего все началось, как , впрочем, зачастую и бывает, но находился я в самом разгаре действий. Видимо я задолго до этого момента ушел из дома родственников, но нужда приперла и пришлось вернуться туда чтоб забрать какие-то вещи. Вернулся не с пустыми руками, а с мраморной блядь сковородой, чтоб оставить ее в знак своего присутствия. Естественно из-за этой посудины план по выуживанию моих вещей провалился. Почему-то квартира была похожа на огромный ангар в котором в рядами стояли кровати, а сразу за этими кроватями стояла стойка с мойкой и посудой сложенной на ней. В этом же ангаре в центре стоял большой стол, за которым сидела тетя. Не долго думая я, пробираясь под кроватями, дополз до кухонного участка и увидев стопку сложенных сковород начал, внимание, перебирать сковороды чтоб разложить их по размеру и вложить туда принесенную мной. Шум не мог оставаться незамеченным и за спиной послышались шаги. На кой-то черт я схватил верхнюю маленькую ржавую сковороду и рванул под кровать, как нашкодивший кот. Я видел как ноги постепенно приближаются подходя ко мне и вот когда человек начал наклоняться я резко бросил сковороду в ту секунду, когда под кровать должна была опуститься голова. Бросив ее я тут же сорвался в сторону двери. Вещей я так и не набрал, хотя они , как оказалось , были очень нужны.
Дальше я бродил по улицам. Было начало зимы, но я знал что у некоторых домов висят вещи которые можно втихую присвоить. Долгое время пробродив между домов ничего годного найти у меня не получилось. На растянутых веревках были женские вещи да еще и самого пахабного вида - со стразиками, в облипку, с бабочками, вырезами до пупа, розово-желтых оттенков. Иногда попадалось что-то вполне терпимое, но огромнейших размеров. Я просто не смог бы в это завернуться, как бы мне того не хотелось. В итоге мне пришлось бросить это занятие, так как краем уха услышал как девочка лет 10и говорит женщине у лавки что какой-то мальчишка ходит по улице и трогает чужие вещи.
Так получилось, что двор в котором я находился внезапно сросся. Чтоб выйти , мне пришлось бежать через площадку на которой сидели та девочка и женщина. Я бежал и слышал как они кричат мне что-то про бездомных фриков, в мою спину прилетел камень и я просто упал на землю и отключился.
Проснулся на полу большого ТЦ. Я поднялся и двинулся прямо по коридору. Проходя мимо отделов до меня постепенно стало доходить что плечи мои не оттягивает рюкзак, что все вещи потеряны, а документы попали к тем, кто будет меня преследовать. Я шел и размазывал по лицу слезы, продавцы из павильонов косились на меня, кто-то собирался вызывать охрану. Дойдя до стойки в конце коридора я увидел высокого парня в брючном костюме. Он курил и смотрел на меня. Мы знали друг друга. Он был из одного предыдущего сна. Вздохнув он открыл маленькую дверцу за своей спиной и я тут же вбежал в нее, так как сзади уже слышались шаги.
После были бега, меня гоняли по всем окрестностям. Ловили, отпускали, снова гнались, били, бросали, опять гнались. Я лишь бежал, шарахаясь от каждого встречного.
Последняя сцена: я стою в разрушенном домике, напротив меня весит зеркало, оно забрызгано кровавыми каплями от моего кашля. Оно, внезапно, отражает мою суть, а не внешнюю оболочку, которую с завилным постоянством транслировали остальные зеркала этого сна. Я смотрю на себя и наощупь нахожу возникший из неоткуда паспорт в кармане своих шаровар. Мне нужно в больницу, но меня туда просто не примут. Паспорт - не это зеркало. Там совсем другая картинка, врачи не поймут что это я. Они не поверят что там мое имя и снова начнутся гонки, с целью выяснения куда пропал человек из этой книжонки. Я опускаюсь на колени и набираю сажи в ладонь, сажа становится обычными тенями, пудрой и прочим. Снова накатывает паника, зеркало сползает на уровень пониже, чтоб я мог смотреть в него. Чувствуя поддержу в нем , начинаю пальцами наносить "маску" на лицо. Я не умею этого делать, получается что-то между базарной бабой и травести-артистом. Мои руки трясутся, я уже не могу смотреть в зеркало, я его ненавижу. Заодно ненавижу размалеванного фрика в нем. Заодно ненавижу все, что меня окружает.
Следующим кадром: я в палате на больничной койке. Видимо моя подмена прошла хорошо. Мои руки в саже, белое одеяло измазано ей, я проваливаюсь в сон и вижу там мать в розовой ветровке, стоящую в центре неглубокой реки, она голыми руками пытается выловить речных угрей.
На этом моменте я просыпаюсь.

@темы: Сон